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Aubergines à la parmigiana

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
258 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
aubergines
1
oignon
800 g de
tomates entières et pelées
40 g de
chapelure
35 g de
parmesan
râpé
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode chaleur tournante.
  2. Coupez les aubergines dans la longueur, en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les, de 2 cuillerées à soupe d'huile.
  3. Enfournez pour 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez les tomates pelées et le stick, poivrez, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une fine couche de sauce tomates et recouvrez d'aubergines. Répetez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
  6. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, l'huile restante et parsemez le mélange sur la sauce tomate. Enfournez pour 50 minutes et servez à la sortie du four.

Aubergines à la parmigiana

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez vos aubergines à la parmigiana avec des feuilles de basilic frais.

Le petit conseil nutrition

Servez vos aubergines à la parmigiana en accompagnement d'une viande et proposez de plus petites parts pour les enfants. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

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