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Aubergines farcies

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 petites
aubergines
4
Knacki Végétale HERTA
50 g de
boulgour
200 g de
pulpe de tomates
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
20 feuilles de
coriandre fraîche
1 gousse d'
ail
1 bouquet de
persil
2 pincées de
thym
séché
2 pincées de Fleur de
sel
2 cuillerées à soupe de
crème de soja
1
oignon

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, faites-les revenir avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates, les herbes ciselées et laissez mijoter 10 minutes environ (les oignons doivent être fondants). Faites cuire le boulgour selon le mode d'emploi. Egouttez-le.
  2. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et faites-les précuire 5 minutes sur une assiette filmée au four à micro-ondes.
  3. Egouttez le boulgour, ajoutez les saucisses coupées en morceaux, la sauce tomates. Mélangez, garnissez les aubergines en appuyant légèrement sur la chair.
  4. Faites cuire 20 minutes au four à 180°C. Nappez de crème de soja et servez sans attendre.

Aubergines farcies

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques morceaux de mozzarella avant de passer les aubergines au four.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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