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Aubergines farcies à l'italienne

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
aubergines
(taille moyenne)
250 g de
sauce tomates
bolognaise
125 g de
mozzarella
8
olives vertes
dénoyautées
4 cuillerées à soupe de
chapelure
3 cuillerées à café de
parmesan
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à café de
basilic
haché surgelé

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Enlevez le pédoncule des aubergines, lavez et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, tracez des lignes dans la chair. Versez sur le dessus quelques gouttes d'huile d'olive.
  3. Placez chaque demi aubergine dans du papier sulfurisé et fermez les papillotes. Faites-les cuire 30 minutes au four.
  4. Pendant ce temps versez la Sauce dans un saladier, ajoutez la mozzarella coupée en dés.
  5. Ajoutez les olives préalablement coupées en fines lamelles, la chapelure, le basilic haché, l'huile d'olive, et 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé. Mélangez bien.
  6. Retirez la chair des aubergines cuites en réservant les peaux pour la suite, hachez-la grossièrement, et ajoutez-la au mélange. Réservez les peaux.
  7. Farcissez les aubergines avec la préparation, saupoudrez du reste de parmesan, et faites cuire au four 20 minutes Th. 7/8 (220°C).

Aubergines farcies à l'italienne

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