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Aubergines farcies aux champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
12 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
178 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pot de 250 g de
sauce tomates
Boscaiola BUITONI
300 g de
champignons
de Paris
100 g d'
emmental
râpé
6
aubergines
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 bouquet de
persil
1 cuillérée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez l'ail et l'oignon. Ecrasez l'ail, hachez l'oignon et ciselez finement le persil.
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
  3. Faites blanchir les aubergines entières, non pelées, pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin de les attendrir et faciliter leur préparation. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et creusez-les. Réservez 350g de chair.
  4. Préchauffez votre four à Th.6 (180 °C).
  5. Dans une sauteuse antiadhésive contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail 3 mn à découvert et à feu vif. Ajoutez ensuite les champignons et la chair d'aubergine et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.
  6. Ajoutez, enfin, la sauce Boscaiola et le persil. Assaisonnez selon votre goût et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
  7. Farcissez vos aubergines avec le mélange obtenu et parsemez de fromage râpé.
  8. Faites cuire au four 25 minutes et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette fondante et goûteuse dont vous pouvez abuser. Elle compagnera parfaitement toutes vos viandes et poissons.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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