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Aumônières à l'orange sauce chocolat nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients

3
oranges
non traitées
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
100 g de
nougat
mou
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
100 g de
farine
25 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la pâte à crêpes : mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
  2. Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu'il reste une partie du nougat en morceaux.
  4. Garnissez chaque crêpe de segments d'orange et refermez-les sous forme d'une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat-nougat tiède.

L'astuce de Sylvie

Pour vous aidez à fermer vos crêpes, vous pouvez utiliser des petits pics en bois et placer les zestes autour en faisant une simple boucle. De cette manière, les aumônières tiendront mieux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de ce dessert gourmand qui présente l'avantage de familliariser les enfants avec le goût des fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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