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Aumônières apéritives bacon, aubergine et mozzarella

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
106 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 petite
aubergine
10 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1/2 boule de
mozzarella
1 petit
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles.
  2. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, entaillez une moitié à l'aide d'un couteau puis répartissez des lamelles d'ail, salez et poivrez légèrement. Placez-la sur une assiette passant au four à micro-ondes, couvrez avec un film alimentaire puis faites cuire 8 minutes à pleine puissance.
  3. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation, l'oignon doit être fondant.
  4. Récupérez la chair de l'aubergine à l'aide d'une petite cuillère puis mixez-la avec le miel. Ajoutez les oignons. Coupez la mozzarella en petits dés.
  5. Placez une cuillerée à café de compotée d'aubergine au centre de chaque tranche de bacon puis quelques dés de mozzarella ; refermez pour former une aumônière. Fermez chaque aumônière à l'aide d'un pic en bois, placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 à 8 minutes au four à 180°C. Servez à l'apéritif.

Aumônières apéritives bacon, aubergine et mozzarella

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez l'aubergine par de la courgette, la mozzarella par du chèvre frais et voilà comment varier cette recette selon vos préférences. A vous de jouer maintenant !

Le petit conseil nutrition

Cette recette, parfaite pour l'apéritif, pourra aussi être utilisée en entrée : servez alors 2 aumônière par assiette sur un lit de salade verte bien assaisonnée. Un régal !

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