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Aumônières apéritives bacon, aubergine et mozzarella

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
106 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite
aubergine
10 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1/2 boule de
mozzarella
1 petit
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à café de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles.
  2. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, entaillez une moitié à l'aide d'un couteau puis répartissez des lamelles d'ail, salez et poivrez légèrement. Placez-la sur une assiette passant au four à micro-ondes, couvrez avec un film alimentaire puis faites cuire 8 minutes à pleine puissance.
  3. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation, l'oignon doit être fondant.
  4. Récupérez la chair de l'aubergine à l'aide d'une petite cuillère puis mixez-la avec le miel. Ajoutez les oignons. Coupez la mozzarella en petits dés.
  5. Placez une cuillerée à café de compotée d'aubergine au centre de chaque tranche de bacon puis quelques dés de mozzarella ; refermez pour former une aumônière. Fermez chaque aumônière à l'aide d'un pic en bois, placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 à 8 minutes au four à 180°C. Servez à l'apéritif.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'aubergine par de la courgette, la mozzarella par du chèvre frais et voilà comment varier cette recette selon vos préférences. A vous de jouer maintenant !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette, parfaite pour l'apéritif, pourra aussi être utilisée en entrée : servez alors 2 aumônière par assiette sur un lit de salade verte bien assaisonnée. Un régal !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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