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Aumonieres au chocolat, oranges et eclats de nougatine

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
414 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
oranges
20 g de
sucre glace
4
crêpes natures
100 ml de
crème liquide
15 g de
noisettes
décortiquées
15 g d'
amandes
décortiquées

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les oranges et en extraire les segments.
  2. A l'aide d'un grand couteau, concassez les amandes et les noisettes. Dans une poêle, à feu vif sans matière grasse, faites caraméliser les amandes et noisettes avec le sucre glace.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide et versez dessus. Couvrez et attendez 2 à 3 minutes.
  4. Faites les crêpes suivant le mode d'emploi. Prenez une crêpe, nappez le centre de ganache au chocolat, mettez quelques segments d'orange, ajoutez des éclats de nougatine.
  5. Relevez la crêpe en aumonière, fermez avec des pics en bois. Renouvelez pour les autres crêpes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les oranges par des poires coupées en lamelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit dessert gourmand à dégustez après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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