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Aumônières au poulet grillé et salade croquante

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
blancs de poulet
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1
citron vert
non traité
200 g de
bûche de chèvre
125 g de
tomates cerises
50 g de
laitue
iceberg
1/4 de
poivron rouge
1/2
oignon
rouge
1 bouquet de
ciboulette
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de
miel
1 petite gousse d'
ail
1 grosse pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites-les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse, salez et poivrez. Laissez refroidir et râpez sur le poulet le zeste de citron vert.
  2. Coupez les tomates cerise en deux et le poivron en très petits dés. Emincez finement la salade. Coupez le fromage de chèvre en dés. Ciselez la ciboulette. Epluchez et hachez l'oignon rouge.
  3. Fouettez le vinaigre de cidre, le miel et l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé. Mélangez cette vinaigrette avec les ingrédients.
  4. Découpez le rouleau de pâte en 2 dans la longueur puis chaque morceaux en 4 pour obtenir 8 morceaux égaux. Plongez-les un à un dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire 2 minutes environ. Huilez-les légèrement et réservez-les sur une assiette. 
  5. Répartissez les ingrédients assaisonnés au centre de chaque morceau de pâte et refermez pour former les aumônières à l'aide de pics en bois.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par des Dés de jambon HERTA ou quelques allumettes fumées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une façon originale de servir une salade de pâtes à vos convives, puisque les légumes sont enfermés dans les pâtes ! Une petite touche d'originalité pour une entrée très équilibrée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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