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Aumonieres aux allumettes et roquefort

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
farine
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
250 g de
fromage blanc
battu à 40%
100 g de
roquefort
1/2
concombre
1 cuillerées à soupe d'
huile
10 brins de
ciboulette
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la pâte à crêpes. Pour cela, versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs et délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle chaude huilée.
  2. Dans une autre poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
  3. Lavez, pelez et coupez le concombre en dés. Lavez et ciselez 6 brins de ciboulette.
  4. Mélangez le fromage blanc, les dés de concombre, les Allumettes, la ciboulette ciselée et le Roquefort émietté. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  5. Garnissez-en les crêpes et refermez les aumônières avec un brin de ciboulette et/ou des petits pics en bois.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le Roquefort par du fromage de chèvre frais. Pour plus de couleur, disposez dans l'assiette autour de l'aumônière des rondelles de concombre et de tomate avec, comme touche finale, un peu de ciboulette ciselée. Régalez-vous !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est tellement savoureuse que vous pouvez remplacer le fromage blanc à 40% contre du fromage à 20 voire à 0% de MG ! Autant de calcium pour moins de gras, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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