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Aumônières aux champignons et au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
champignons
de Paris
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
100 g de
farine
1
œuf
5 cuillerées à café de
parmesan
râpé
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
25 brins de
ciboulette
(+ 6 pour fermer les aumônières)
1 cuillerée à café d'
huile
(+ 1 à 2 cuillerées à café pour faire les crêpes)
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'oeuf et une cuillerée à café d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Nettoyez les champignons et hachez-les.
  4. Lavez et ciselez la ciboulette, sauf les brins qui serviront à fermer les aumônières.
  5. Dans une poêle huilée chaude, répartissez un peu de pâte. Faites cuire les crêpes à feu vif 1 à 2 minute(s) de chaque côté.
  6. Dans la même poêle, faites revenir les champignons à feu vif, ajoutez la ciboulette puis le parmesan. Ajoutez la crème liquide. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mélangez bien.
  7. Déposez une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartissez les champignons dessus.
  8. Refermez les crêpes et maintenez les aumônières fermées avec un brin de ciboulette (ou, à défaut, avec de la ficelle de cuisine).
  9. Placez les aumônières dans un plat et réchauffez-les 5 à 10 minutes dans votre four avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi maintenir les aumônières fermées avec des petits pics en bois.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Champignons, jambon et oeuf, lait et parmesan... mais, ne serait-ce pas les ingrédients d'un bon petit plat complet, ça ? Mais si, voilà une recette idéale pour le dîner. Alors, régalez-vous sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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