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Aumonières chocolatées aux raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients

16 grains de
raisins blancs
frais
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 200 ml
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe bombée
50 g de
sucre
en poudre
3
œufs
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit le lait.
  2. Lavez et coupez les grains de raisin en quatre.
  3. Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
  4. Préparez la crème pâtissière au chocolat. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les 2 oeufs et versez petit à petit le lait chocolaté.
  6. Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
  7. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.
  8. Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des grains de raisins coupés en deux et un filet de miel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Au petit-déjeuner n'hésitez pas à servir des crèpes avec des compote de fruits sans sucre ajouté !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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