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Aumonières chocolatées aux raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16 grains de
raisins blancs
frais
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 200 ml
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe bombée
50 g de
sucre
en poudre
3
œufs
1 cuillerée à café d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit le lait.
  2. Lavez et coupez les grains de raisin en quatre.
  3. Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
  4. Préparez la crème pâtissière au chocolat. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les 2 oeufs et versez petit à petit le lait chocolaté.
  6. Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
  7. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.
  8. Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.

Aumonières chocolatées aux raisins

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des grains de raisins coupés en deux et un filet de miel.

Le petit conseil nutrition

Au petit-déjeuner n'hésitez pas à servir des crèpes avec des compote de fruits sans sucre ajouté !!

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