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Aumonières chocovanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
535 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait entier UHT
3 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
300 ml de
crème fleurette
3
œufs
150 g de
farine
30 g + 40 g de
sucre glace
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez une fontaine, ajoutez les œufs, battez le mélange au fouet en ajoutant petit à petit le lait.
  2. Ajoutez le sel, les deux cuillères à soupe de cacao en poudre, les 40 g de sucre glace, mélangez bien.
  3. Faites cuire les crêpes en huilant la poêle légèrement.
  4. Réalisez la chantilly: battez la crème. Lorsqu'elle commence à monter, ajoutez le sucre et la cuillerée à soupe restante de cacao en poudre.
  5. Placez une boule de glace au centre de chaque crêpe, fermez la crêpe à l'aide de pic en bois, accompagnez l'aumônière de la chantilly au cacao.

Aumonières chocovanille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez changer de parfum pour la glace.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.

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