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Aumonières chocovanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
535 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait entier UHT
3 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
300 ml de
crème fleurette
3
œufs
150 g de
farine
30 g + 40 g de
sucre glace
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez une fontaine, ajoutez les œufs, battez le mélange au fouet en ajoutant petit à petit le lait.
  2. Ajoutez le sel, les deux cuillères à soupe de cacao en poudre, les 40 g de sucre glace, mélangez bien.
  3. Faites cuire les crêpes en huilant la poêle légèrement.
  4. Réalisez la chantilly: battez la crème. Lorsqu'elle commence à monter, ajoutez le sucre et la cuillerée à soupe restante de cacao en poudre.
  5. Placez une boule de glace au centre de chaque crêpe, fermez la crêpe à l'aide de pic en bois, accompagnez l'aumônière de la chantilly au cacao.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez changer de parfum pour la glace.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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