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Aumônières coquillages et crustacés

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients

1/4 de l de
moules
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
12
crevettes
12 cl de
crème liquide
7 cl de
vin blanc
50 g de
salade
de salicornes
5 g de
beurre
doux
1 jaune d'
œuf
1
échalote

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les crevettes.
  2. Lavez les moules. Versez le vin blanc dans une casserole, ajouter les moules, couvrez et laisser les moules s’ouvrir à feu vif en remuant la casserole. Egouttez les moules, les décoquiller.
  3. Filtrez le jus des moules.
  4. Epluchez l’échalote, la ciseler et la faire revenir dans le beurre avec les salicornes rincées et égouttées. Versez le jus des moules, laisser réduire le tout à plus de la moitié. Ajoutez la crème et laisser épaissir.
  5. Préchauffer le four à 200°c.
  6. Déroulez la pâte Herta, découper là en 4 grands cercles. Déposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce au centre des cercles et fermer en forme de petite bourse.
  7. Dorez au jaune d’œuf. Laissez cuire 13 minutes à four chaud. Dégustez chaud. A la sortie du four, les aumônières peuvent être décorées d’un fil de ciboulette noué à la base de leur collerette.

 

L'astuce de Sylvie

Les salicornes se trouvent fraîches chez le poissonnier, ou en bocaux dans toutes les enseignes. Elle a une saveur citronnée et salée à la fois.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comme vous le savez le poisson et les crustacés sont source de protéines et faible en calories.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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