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Aumônières de jambon, concombre et chèvre frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
132 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
concombre
100 g de
bûchette de chèvre frais
50 g de
fromage blanc
50 g de
tomates confites
1/4 d'
oignon
rouge
1/2 bouquet de
ciboulette
2 pincées de
sel
2 pincées de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez, épépinez et coupez en tout petits dés le concombre. Salez, poivrez et laissez dégorger 1 heure au réfrigérateur. Coupez les tomates confites en dés et hachez l'oignon rouge finement.
  2. Réservez 4 brins de ciboulette et ciselez le reste. Mélangez le concombre, les tomates, l'oignon et la ciboulette, poivrez. Ajoutez le fromage de chèvre et le fromage blanc. Répartissez ce mélange au centre de chaque tranche de jambon et refermez pour former une aumônière à l'aide d'un brin de ciboulette. Servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un fromage ail et fines herbes et ajouter du poivron coupé en petits dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette pourra se transformer en plat principal, pour un petit dîner léger et original, en posant chaque aumônière sur une assiette de jeunes pousses de salade aux croûtons. Ajoutez un fruit ou une compote et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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