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Aumonières poires chocolat réglisse

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

600 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g + 1 cuillerée à soupe de
farine
2
poires
2
œufs
4 rouleaux de
réglisse
20 g de
sucre
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Faites la crème au chocolat: Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 300 ml de lait, un rouleau de réglisse coupé en morceaux et le sucre. Dans un saladier, mélangez un oeuf et la cuillerée de farine, versez petit à petit le lait chocolaté dessus et replacez sur le feu. Faites épaissir.
  2. Réalisez la pâte à crêpes: Mélangez 300 ml de lait, 1 oeuf, 1 cuil. à café d'huile, 125 g de farine et 2 rouleaux de réglisse coupés en petits morceaux. Réalisez 4 belles crêpes.
  3. Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Ajoutez les poires à la crème et garnissez-en les crêpes. Fermez les aumonières avec le réglisse restant.

L'astuce de Sylvie

Vous n'aimez pas le réglisse? Remplacez-le par de la cannelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits apportent plus de fraîcheur et de légèreté à ce dessert ! Si vous en voulez plus, et ce ne sera que meilleur, accompagnez vos aumonières d'une compotée de poires à la cannelle.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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