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Baba à l'ananas caramélisé et glace rhum raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
358 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
ananas frais
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Rhum raisin
225 g de
farine
3
œufs
125 g de
beurre
25 g de
sucre
+ 1 cuillerée pour imbiber les babas
15 g de
levure
de boulanger
2 pincées de
sel
2 cuillerée à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez l'ananas en 8 tranches, retirez le coeur et faites-le dorer sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre roux pendant 30 minutes au four.
  2. Délayez la levure dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d'eau tiède et la laissez-la reposer 10 minutes.
  3. Tamisez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits, ajoutez la levure délayée et le sucre. Mélangez bien à la main du bout des doigts au départ.
  4. Ajoutez les morceaux de beurre dessus et couvrir d'un torchon humide, laissez reposer 1 heure. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  5. Incorporez le beurre . Faites cuire dans des moules à baba beurrés 30 minutes. Laissez refroidir et trempez-les légérement dans 200 ml d'eau mélangée à 1 cuillerée de sucre.
  6. Servez avec le baba et une boule de crème glacée.

Baba à l'ananas caramélisé et glace rhum raisins

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