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Baba à l'ananas caramélisé et glace rhum raisins (exclusivité glaces)

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
358 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Rhum raisin
225 g de
farine
3
œufs
125 g de
beurre
25 g de
sucre
+ 1 cuillerée pour imbiber les babas
15 g de
levure
de boulanger
2 pincées de
sel
2 cuillerée à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez l'ananas en 8 tranches, retirez le coeur et faites-le dorer sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre roux pendant 30 minutes au four.
  2. Délayez la levure dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d'eau tiède et la laissez-la reposer 10 minutes.
  3. Tamisez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits, ajoutez la levure délayée et le sucre. Mélangez bien à la main du bout des doigts au départ.
  4. Ajoutez les morceaux de beurre dessus et couvrir d'un torchon humide, laissez reposer 1 heure. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  5. Incorporez le beurre . Faites cuire dans des moules à baba beurrés 30 minutes. Laissez refroidir et trempez-les légérement dans 200 ml d'eau mélangée à 1 cuillerée de sucre.
  6. Servez avec le baba et une boule de crème glacée.

L'astuce de Sylvie

Réalisez des copeaux de chocolat pour mettre sur la glace.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert plutôt gourmand, qui mériterait d'être précédé d'un repas léger. Alors cap sur les poissons grillés et légumes à volonté !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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