Title zone

Baba ghanoush, caviar d'aubergines libanais au sésame

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
168 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 grosses
aubergines
30 g d'
huile d'olive
1
citron
2 cuillerées à soupe de
tahini
1 gousse d'
ail
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Coupez les aubergines en deux et déposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson face découpée contre le papier.
  2. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (les aubergines doivent être molles). Laissez-les refroidir. Grattez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Versez dans un mixeur et ajoutez le jus de citron, le tahini, l'ail, l'huile d'olive, le bouillon émietté et mixez. Mélangez et parsemez de persil ciselé.

Baba ghanoush, caviar d'aubergines libanais au sésame

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le persil par de la ciboulette.

Le petit conseil nutrition

Votre recette de baba ganoush sera idéale à l'apéritif avec des bâtonnets de légumes.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;