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Baeckeoffe

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
805 kcal/ personne

Les ingrédients

1kg de
pommes de terre
charlotte
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
750 ml de
vin blanc
500 g d'
épaules d'agneau
500 g de
bœuf à pot-au-feu
500 g de
rôtis de porc
2
oignons
4 feuilles de
lauriers
1 brun de
thym
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les viandes en gros cubes. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites mariner les viandes dans le vin blanc, les oignons, le thym et le laurier pendant 30 minutes au réfrigérateur. Poivrez.
  3. Dans un grand plat à gratin, déposez les viandes, la marinade et répartissez les pommes de terre dessus. Recouvrez d'une feuille d'aluminium.
  4. Faites cuire dans votre four 1 h

L'astuce de Sylvie

Si vous disposez d'une marmite en terre cuite, utilisez-la pour cette recette en fermant le couvercle hermétiquement avec un anneau de pâte à sel. Cuisson douce à l'étouffée et saveurs maximum garanties !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà le plat typique de l'Alsace, idéal, pour les amateurs de viandes car il vous apporte un bon quota de protéines. A servir avec des crudités en entrée et un dessert léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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