Title zone

Bagels aux pommes, caramel au café et amandes

Recette

Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
617 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
pains
Bagel natures
1 cuillerée à café de
NESCAFÉ Espresso AZERA Original
2
pommes
15 g de
beurre
100 ml de
crème liquide
70 g de
sucre
en poudre (20 + 50 g)
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées

Préparation de la recette : 

  1. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Lavez les pommes, évidez-les sans les couper puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les revenir dans 5 g de beurre. Faites chauffer la crème avec le café. Dans une petite casserole, faites caraméliser le reste du sucre, ajoutez 10 g de beurre et la crème au café, mélangez bien.
  2. Ouvrez les pains à bagels en deux, nappez de caramel au café, ajoutez les rondelles de pomme et les amandes effilées. Refermez les bagels, réalisez un caramel avec les 20 g de sucre restant, nappez les bagels et parsemez avec des amandes. Servez sans attendre.

Bagels aux pommes, caramel au café et amandes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour les gourmands servez avec une quenelle de chantilly.

Le petit conseil nutrition

Pensez à vous dépenser.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 280.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;