Title zone

Bagels aux pommes, caramel au café et amandes

Recette

Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
617 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pains
Bagel natures
1 cuillerée à café de
NESCAFÉ Espresso Original
2
pommes
15 g de
beurre
100 ml de
crème liquide
70 g de
sucre
en poudre (20 + 50 g)
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées

Les étapes à suivre : 

  1. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Lavez les pommes, évidez-les sans les couper puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les revenir dans 5 g de beurre. Faites chauffer la crème avec le café. Dans une petite casserole, faites caraméliser le reste du sucre, ajoutez 10 g de beurre et la crème au café, mélangez bien.
  2. Ouvrez les pains à bagels en deux, nappez de caramel au café, ajoutez les rondelles de pomme et les amandes effilées. Refermez les bagels, réalisez un caramel avec les 20 g de sucre restant, nappez les bagels et parsemez avec des amandes. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Pour les gourmands servez avec une quenelle de chantilly.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;