Title zone

Ballotin d'Halloween

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
215 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
8 tranches de
pain d'épices
2
œufs
+ 1 jaune
3 cuillerées à soupe de
macédoine de fruits
confits
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc
battu

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans un saladier, émiettez le pain d'épices. Petit à petit versez le lait dessus et mélangez. Ajoutez les 2 oeufs battus et les fruits confits.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartissez la préparation dessus et repliez les bords vers l'intérieur. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  5. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Placez la tarte 5 minutes sur la sole de votre four éteint. Laissez refroidir.
  6. Placez alors 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez une figurine d'Halloween sur le dessus, en fromage blanc, à l'aide d'un pochoir.

Ballotin d'Halloween

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du sucre glace.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la macédoine de fruits par des dés de pomme ou de poire.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;