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Ballotins de poireaux au chèvre et poitrine fumée

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
2
poireaux
12
tomates confites
4 crottins de
fromage
de chèvre genre Chavignol
Quelques feuilles de
salade

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Coupez les crottins en deux dans l'épaisseur.
  2. Entourez les demi crottins de lamelles de poireaux, de manière à ne plus voir le fromage. Enroulez ce ballotin dans une tranche de poitrine fumée.
  3. Posez les 4 ballotins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.
  4. Servez-les bien chaud sur les feuilles de salade et parsemez-les de tomates confites.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le chèvre par un autre fromage : Camembert, Bleu d'Auvergne...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette peut être servie en plat principal, accompagnée d'une belle assiette de salade verte et de tranches de pain de campagne pour les glucides et les fibres.

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