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Ballotins de poireaux au chèvre et poitrine fumée

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
2
poireaux
12
tomates confites
4 crottins de
fromage
de chèvre genre Chavignol
Quelques feuilles de
salade

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Coupez les crottins en deux dans l'épaisseur.
  2. Entourez les demi crottins de lamelles de poireaux, de manière à ne plus voir le fromage. Enroulez ce ballotin dans une tranche de poitrine fumée.
  3. Posez les 4 ballotins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.
  4. Servez-les bien chaud sur les feuilles de salade et parsemez-les de tomates confites.

Ballotins de poireaux au chèvre et poitrine fumée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le chèvre par un autre fromage : Camembert, Bleu d'Auvergne...

Le petit conseil nutrition

Cette recette peut être servie en plat principal, accompagnée d'une belle assiette de salade verte et de tranches de pain de campagne pour les glucides et les fibres.

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