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Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
273 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
escalopes de poulet
grandes et fines
5 cuillerées à café de
150 g d'un mélange de
riz sauvage
400 ml
eau
1
aubergine
grosse
1 petite boîte de
pulpes de tomates
3 gousses d'
ail
8 feuilles de
basilic
1
zeste de citron
non traités
2 cuillerées à soupe d'
huiles d'olive
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.
  3. Déposez une cuillerée à soupe de cette farce au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.
  4. Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
  5. A mi-cuisson, ajoutez le Fond de Volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  6. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.
  7. Servez une timbale de riz avec chaque ballotin de poulet.

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Bien sûr, des escalopes de dinde feront tout aussi bien l'affaire pour réaliser cette recette !

Le petit conseil nutrition

Voilà un plat complet ! Ajoutez un fruit et un yaourt en dessert et votre repas sera parfaitement équilibré !

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