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Balls de riz au lait au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
201 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à soupe bombée de
NESCAFÉ Espresso Original
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
riz rond
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
1 feuille de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Ebouillantez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le.
  2. Diluez le café dans le lait dans la casserole et ajoutez le sucre et le riz. Faites cuire pendant 40 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement notamment en fin de cuisson. Ajoutez le beurre et la gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Placez 2 heures au réfrigérateur.
  3. Mixez les chocolats séparément. Prélevez une cuillerée à café de riz au lait et formez une bille. Enroulez la moitié des billes dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également rouler les balls dans du spéculoos mixé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez deux balls par personne pour être raisonnable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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