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Bananes et abricots poêlés à la chantilly choco-pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Très facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

3
bananes
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
150 ml de
crème fleurette
bien froide
3
abricots frais
ou secs réhydratés
40 g de
sucre
30 g d'
amandes
effilées

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre. Ajoutez les amandes, mélangez et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez les abricots en lamelles.
  2. Pelez et coupez les bananes sur la longueur puis en deux, déposez-les dans la poêle avec les abricots et faites cuire 5 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1 minute à 500W. Battez la crème en chantilly. Versez le chocolat dans un bol et ajoutez la chantilly. Servez en quenelle sur les bananes et les abricots et parsemez d'éclats d'amandes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez bananes et abricots par des pommes et ananas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez la chantilly par du chocolat fondu.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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