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Bananes poêlées et mousse pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
bananes
1 tablette de 170 g
200 ml de
crème fleurette
20 g de
beurre
mou
4
crêpes dentelles
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).
  4. Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
  5. Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.
  6. Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
  7. Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.

Bananes poêlées et mousse pralinée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour simplifier et donner du croustillant, remplacez les crêpes dentelles par un sablé émietté.

Le petit conseil nutrition

Pour des versions plus fruitées et vitaminées, ajoutez 1 mangue ou 1 orange en dés.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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