Title zone

Le bananier

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

2
bananes
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
150 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 5 (160°C).
  2. Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez.
  3. Ajoutez un à un les oeufs, le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.
  5. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.
  6. Versez le reste de la prépration et faites cuire le gâteau environ 30 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster.

L'astuce de Sylvie

Lorsque le gâteau est tiède, démoulez-le et coupez-le en barres que vous pourrez déguster au goûter. Réservez-le au réfrigérateur. Encore plus rapide, ce gâteau peut aussi cuire 8 à 9 minutes au four à micro-ondes (850 W).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette gourmande qui plaira à un bon nombre de vos convives. Elle vous apporte les fibres de la banane, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 300.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 300.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..