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Banoffee au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
2 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
500 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 397 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
10
biscuits
petits beurre
60 g de
beurre
doux
2
bananes
moyennes
le jus d'1/2
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.
  2. Mixez les biscuits avec le beurre fondu.
  3. Répartissez ce mélange au fond de 6 verrines. Laissez durcir.
  4. Coupez les bananes en rondelles et trempez-les dans le jus de citron. Disposez-les sur la « croûte » de biscuit.
  5. Nappez de la confiture de lait refroidie, de façon équitable.
  6. Faites fondre les chocolats séparément 1 minute au four à micro-ondes à 500W et versez en réalisant des zébrures sur la confiture de lait.
  7. Mettez le tout 30 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez recouvrir ce dessert de crème chantilly.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On ne compte pas les calories, on se fait plaisir! On pensera à faire du sport dans la semaine.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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