Title zone

Bar aux noix de macadamia

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
427 kcal/ personne

Les ingrédients

2 petits
bars
vidés (600 g)
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
100 g de
noix de macadamia
(noix du Brésil ou d'Amazonie)
6 tranches de
pain de mie
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1/4 de cuillerée à café de
noix de muscade
en poudre
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez grossièrement et faites dorer les noix, dans une poêle sans matière grasse, sur feu moyen. Coupez le pain de mie en petits morceaux.
  2. Dans un bol, mélangez le pain, le jus de citron, l'Arome, les noix et la muscade, pour obtenir une pâte ferme. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  3. Farcissez les poissons et refermez-les en utilisant des petits pics en bois.
  4. Dans une grande poêle bien chaude, faites fondre le beurre et faites dorer les poissons 5 minutes de chaque côté. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût un peu plus raffiné, vous pouvez arroser le poisson de beurre fondu et de jus de citron.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bar et noix de macadamia ! une belle association ! quand le premier est faible en lipides, que le deuxième est riche mais que les deux apportent des Oméga 3 on s'en régale et ça fait du bien !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..