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Bar en coque de sel de guerande

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
403 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
bar
50 g de
beurre
3
blancs d'oeuf
2 branches de
thym
2 branches de
laurier
20 ml d'
eau
100 g de
sel
(gros sel)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé. Mélangez le gros sel, les blancs d'œufs, et l'eau.
  2. Etalez sur la plaque de votre four la moitié de cette préparation en lui donnant la forme de votre poisson.
  3. Poivrez et introduisez quelques feuilles de laurier et des branches de thym dans le poisson.
  4. Posez-le sur la préparation de sel et recouvrez-le avec le reste.
  5. Faites-le cuire dans votre four environ 40 minutes. Préparez la sauce hollandaise selon le mode d'emploi et servez-la avec le poisson débarrassé de sa croûte de sel.

Bar en coque de sel de guerande

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le bar par une truite d'environ 800 g, dans ce cas le temps de cuisson sera d'environ 30 minutes.

Le petit conseil nutrition

Le sel est indispensable pour le fonctionnement de votre organisme. Mais attention, consommé en excès, il peut être très dangereux pour la santé en augmentant les risques d'hypertension artérielle. Limitez donc sa consommation !

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