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Barres amandine aux pommes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
poudre d'amandes
50 g de
beurre
2
pommes
4
œufs
2 cuillerées à soupe
sucre
+ 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe de
farine
bombée

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir et ajoute le beurre. Fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  2. Ajoute la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et les 2 cuillerées à soupe de sucre.
  3. Pèle et coupe les pommes en dés. Fais-les dorer avec l'aide d'une grande personne dans une poêle avec le sucre restant pendant 5 minutes. Ajoute-les à la préparation.
  4. Verse sur une plaque beurrée sans trop étaler en formant un rectangle de 30 par 25 cm.
  5. Demande à une grande personne de faire cuire dans le four 12 à 13 minutes.
  6. Laisse refroidir et coupe des barres de 8 cm par 2 cm.
  7. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fais tremper 1/3 de chaque barre dans le chocolat blanc. Pose sur un plat et place au réfrigérateur 1 heure.

Barres amandine aux pommes caramélisées

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez les pommes par des poires ou de la banane selon les goûts de vos enfants.

Le petit conseil nutrition

Ces petites portions sont idéales pour un goûter énergétique à servir avec un verre de lait et un fruit avant de partir faire du sport.

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