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Barres au chocolat caramel et fruits secs

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients

6
biscuits
gavotte
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
20 g de
beurre
20 g de
raisins secs
blond
20 g de
noisettes
10 g de
pistaches non salées

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les raisins en deux. Concassez les noisettes et les pistaches. Dans un saladier, émiettez les gavottes.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W). Mélangez.
  3. Ajoutez le chocolat fondu sur les miettes de gavottes avec 15 g de raisins et 15g de noisettes. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (environ 1cm de hauteur). Décorez avec le restant des fruits secs. Mettez au réfrigérateur pendant 3h.
  5. Démoulez et découpez des barres d'environ 10 cm.

L'astuce de Sylvie

Pour changer les saveurs, utilisez des abricots ou des figues secs avec des amandes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette petite barre gourmande facile à réaliser contient des fruits secs, sources de glucides, de vitamines du groupe B et de minéraux. ce n'est pas une raison pour en consommer plus que de raison !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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