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Batonnets aux noix

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
264 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Selection
100 g de
beurre
mou + 10 g pour le moule
80 g de cerneaux de
noix
hachés
2
blancs d'oeuf
80 g de
sucre
en poudre
60 g de
sucre glace
50 g de
farine
2 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C ).
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et les noix hachées.
  3. Montez les blancs en neige. Incorporez-en 1/3 à la préparation et mélangez vivement puis incorporez le reste délicatement. Versez dans un plat rectangulaire beurré et faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.
  4. Diluez le Nescafé dans deux cuillerées à soupe d'eau. Mélangez-le avec le sucre glace.
  5. A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et nappez-le avec le glaçage. Laissez refroidir et coupez en bâtonnets (2.5cm x 8cm).

L'astuce de Sylvie

remplacez les noix par des noisettes ou le café par de la vanille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une vraie petite bouchée de plaisir concentré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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