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Bâtonnets glacés fraise chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
276 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraises
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
sucre
8 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.
  2. Faites chauffer l'eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.
  3. Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.
  4. Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.
  5. Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d'un couteau tout autour.
  6. Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez faire de même avec des framboises ou bien même mélangez fraises et framboises !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert fruité et frais avec une touche de douceur apportée par le chocolat: voici un dessert gourmand pour les enfants avant d'aller se dépenser!

Pour des bâtonnets plus légers, diminuez la quantité de chocolat et réalisez juste des zébrures de chocolat sur le sorbet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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