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Bavarois à l'ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grande boîte de 340 g poids égoutté d'
ananas au sirop
léger
4 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
250 g
crème fleurette
bien fraîche
1
citron
5 feuilles de
gélatine
4 cuillerées à soupe
eau
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre pour caraméliser le moule
4 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau tiède, égouttez-les dans une passoire.
  2. Passez au mixer l'ananas (sans le sirop). Mélangez ensuite avec le Lait Concentré et le jus de citron.
  3. Ajoutez la gélatine et la crème fouettée. Mélangez bien.
  4. Versez dans un moule à flan caramélisé. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

L'astuce de Sylvie

Vous pouver servir ce dessert accompagné d'un coulis de mangue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comme presque tous les bavarois, ce dessert à la texture fondante et légère grâce à la crème fouettée est source de lipides. Avec l'ananas il devient très parfumé et apporte des fibres et des glucides simples.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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