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Bavarois à la mangue ganache au chocolat et noix de coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
320 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
mangue
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
fromage blanc
battu
150 ml de
crème liquide
3 rochers
noix de coco
Le zeste d'un
citron vert
3 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixez 300 g de mangue et versez-la dans une petite casserole. Faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez le reste de la mangue en dés, le zeste de citron et le fromage blanc pour réaliser le bavarois.
  2. Versez dans 6 ramequins tapissés de papier film et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur 150 g de chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes et mélangez. Ajoutez les rochers coco émiettés. Laissez refroidir 10 minutes puis versez sur le bavarois à la mangue. Placez à nouveau au réfrigérateur 2 heures.
  4. Démoulez. Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau et réalisez des zébrures dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc et ajoutez quelques framboises en décoration.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici un bel exemple qui marie fruits et chocolat et donc équilibre et plaisir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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