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Bavarois au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Espresso AZERA Original
100 ml de
crème fleurette
2
jaunes d'œufs
60 g de
sucre
en poudre
3 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le Nescafé.
  3. Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez doucement le lait chaud en fouettant énergiquement. Faites cuire cette préparation à feu doux en mélangeant jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  4. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées et mélangez bien. Laissez refroidir le mélange.
  5. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la doucement à la crème au café refroidie. Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures au minimum.
  6. Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire.

Bavarois au café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez décorer le dessus de vos bavarois au café de copeaux de chocolat au lait et de chocolat noir.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez des poires coupées en lamelles sur les bavarois. Plus de fruits, plus de vitamines et minéraux, plus de bienfaits pour la santé !

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