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Bavarois au chocolat et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

6 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
3 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
  3. Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.
  5. Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.
  6. Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà un dessert gourmand qui ne manquera pas de ravir vos convives. En plus il leur apporte une belle dose de calcium et de magnésium. Si vous souhaitez alléger un peu cette recette, vous pouvez utiliser de la crème faible en matières grasses. Pour autant de calcium vous limiter l'apport lipidique. On adore !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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