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Bavarois fraises et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de
crème liquide
5 feuilles de
gélatine
6
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
  3. Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
  5. Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Des framboises pourront parfaitement remplacer les fraises dans cette recette !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le fromage blanc peut remplacer la crème (les 200 ml mélangés à la gélatine) dans cette recette. Elle devient ainsi ultra légère, tout en restant gourmande !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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