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Bavarois fraises et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fraises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de
crème liquide
5 feuilles de
gélatine
6
feuilles de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
  3. Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
  5. Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.

Bavarois fraises et chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Des framboises pourront parfaitement remplacer les fraises dans cette recette !

Le petit conseil nutrition

Le fromage blanc peut remplacer la crème (les 200 ml mélangés à la gélatine) dans cette recette. Elle devient ainsi ultra légère, tout en restant gourmande !

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