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Bavarois fraises chocolat citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients

165 g de
coulis de fraises
+ 6 fraises
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ prévoir copeaux
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
sucre
+ 10 g pour le moule
6 jaunes
œufs
2
citrons verts
+ rondelles pour le décor
50 cl de
crème liquide
5 feuilles de
gélatine
un bol d'
eau
froide

Les étapes à suivre : 

  1. Portez le lait à ébullition. Placez la crème au réfrigérateur dans un saladier.
  2. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
  3. Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
  4. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en trois parts.
  5. Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le jus des citrons et dans la troisième le coulis de fruit.
  6. Battez 1/3 de la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement tapissé de film alimentaire. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Réalisez les mêmes opérations avec la préparation citronnée puis avec la préparation aux fraises en les superposant à la préparation au chocolat.
  8. Après avoir démoulé, vous pouvez décorer de copeaux de chocolat et de fraises et de fines rondelles de citrons.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez faire vous-même votre coulis de fraises. Pour cela, mixez les fraises et passez-les au chinois. Vous obtenez un "coulis maison" !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La gélatine donne à ce dessert gourmand sa texture fondante. A servir en petites parts.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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