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Bavarois framboises, ganache chocolat menthe, pétales au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
framboises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de 200 g de
5 cuillerées à soupe de pétales de
Céréales FITNESS Nature
400 g de
fromage blanc
150 ml de
crème liquide
50 g de
sucre
en poudre
15
feuilles de menthe
3 feuilles de
gélatine
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Préparation de la recette : 

  1. Mixez 250 g de framboises et passez-les à l'aide d'une passoire. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis. Hors du feu, ajoutez le sucre et le fromage blanc. Versez dans 6 ramequins, ajoutez le reste des framboises entières et faites prendre 1heure au réfrigérateur.
  2. Placez les feuilles de menthe dans la crème et faites chauffer 2 minutes puissance max au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux, attendez 5 minutes et mélangez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les céréales concassées. Déposez sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé et étalez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
  4. Démoulez les bavarois, déposez dessus une quenelle au chocolat et ajoutez un morceau de croustillant dessus.

Bavarois framboises, ganache chocolat menthe, pétales au chocolat blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

A la place des ramequins, vous pouvez utiliser des moules à tartelettes.

Le petit conseil nutrition

Un bavarois léger à base de fromage blanc.

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