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Bavarois orange chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
264 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
fromage blanc
battu
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
oranges
3
biscuits
type petit beurre
2 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 min 30 à 500 Watts. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Faites chauffer le lait au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez.
  3. Incorporez le lait au chocolat puis ajoutez le fromage blanc.
  4. Tapissez 6 ramequins de papier sulfurisé et déposez au fond des segments d'orange pelée à vif, versez dessus la préparation au chocolat. Emiettez les biscuits et répartissez-les dessus.
  5. Placez vos ramequins au réfrigérateur au moins 1 heure. Démoulez délicatement.

Bavarois orange chocolat blanc

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Selon les saisons remplacez les oranges par des framboises fraîches.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus raisonnable en calories, privilégiez du fromage blanc à 20 voir à 0 % de MG plutôt qu'à 40%...

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