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Bavarois poire chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
255 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30 g de
beurre
2
poires
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à café de
sucre glace
1 cuillerée à café de
pralin

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  2. Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.
  3. Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.
  4. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi remplacer le glaçage par une ganache, retirez le beurre et ajoutez 50 ml de crème liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette encore plus légère remplacez le fromage blanc à 20% par du 0% et au lieu de recouvrir de chocolat, faites un quadrillage en chocolat ou des zébrures.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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