Title zone

Beignets à l'abricot

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
599 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 425 g d'
abricots au sirop
(poids net égoutté)
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
250 g de
farine
3
œufs
100 ml
eau
1/2 l d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Egouttez les abricots et coupez-les en dés.
  2. Faites chauffer l'eau et le Lait Concentré Sucré jusqu'à petite ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement.
  4. Ajoutez les œufs un par un.
  5. Versez les dés d'abricots dans la pâte et mélangez délicatement.
  6. Faites chauffer l'huile dans une casserole puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites quantités de pâte. Laissez cuire environ 30 secondes de chaque côté puis égouttez sur un papier absorbant.

Beignets à l'abricot

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un peu plus d'exotisme, remplacez l'abricot en boîte par de la mangue ou de l'ananas.

Le petit conseil nutrition

Rien de plus approprié que ces beignets pour fêter Carnaval comme il se doit. Les abricots leur donnent une saveur subtile qui ravira les enfants au moment du goûter ou à la fin d'un repas léger. Pensez à bien les égoutter pour ne pas qu'ils soient trop gras et consommez-les avec modération.

Pour les enfants réalisez des mini beignets.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;