Title zone

Beignets à l'abricot

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
599 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 397 g de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
1 boîte de 425 g d'
abricots au sirop
(poids net égoutté)
250 g de
farine
100 ml
eau
3
œufs
1/2 l d'
huile de tournesol
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez les abricots et coupez-les en dés.
  2. Faites chauffer l'eau et le Lait Concentré Sucré jusqu'à petite ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement.
  4. Ajoutez les œufs un par un.
  5. Versez les dés d'abricots dans la pâte et mélangez délicatement.
  6. Faites chauffer l'huile dans une casserole puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites quantités de pâte. Laissez cuire environ 30 secondes de chaque côté puis égouttez sur un papier absorbant.

L'astuce de Sylvie

Pour un peu plus d'exotisme, remplacez l'abricot en boîte par de la mangue ou de l'ananas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Rien de plus approprié que ces beignets pour fêter Carnaval comme il se doit. Les abricots leur donnent une saveur subtile qui ravira les enfants au moment du goûter ou à la fin d'un repas léger. Pensez à bien les égoutter pour ne pas qu'ils soient trop gras et consommez-les avec modération.

Pour les enfants réalisez des mini beignets.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 370.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 370.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..