Title zone

Beignets d'aubergines et courgettes au coulis de tomates

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
159 kcal/ personne

Les ingrédients

2 petites
aubergines
1
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
2
courgettes
2
œufs
1 barquette de
tomates cerises
100 g de
farine
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe de
coulis de tomates
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles de 1 cm. Déposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire à 220°C environ 15 minutes.
  2. Faites fondre le bouillon dans le lait chaud. Mélangez les œufs, la farine et le lait. Trempez les légumes dans la pâte puis faites-les cuire dans une poêle bien huilée 1 minute sur chaque face.
  3. Hachez les tomates cerises et faites-les réduire dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le coulis et le sucre 8 minutes à feu doux. Mixez et servez en coulis à dipper.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez bien sur réalisez cette recette avec d'autres légumes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La courgette et l'aubergine sont des légumes très peu calorique, ils vous apportent des fibres, magnésium et potassium.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;