Title zone

Beignets de boeuf

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
414 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viande
de bœuf haché (si possible à 5% de matières grasses)
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
120 g de
farine
100 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
3 cuillerées à soupe de
ketchup
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le lait.
  2. Ajoutez les œufs et l'Arome. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la viande et le ketchup. Formez des boulettes, aplatissez-les un peu et plongez-les dans la pâte à beignets.
  4. Faites cuire dans une poêle contenant l'huile environ 4 minutes à feu moyen des 2 côtés.
  5. Lorsque les beignets sont dorés, déposez-les sur du papier absorbant.

L'astuce de Sylvie

La pâte à beignet peut-être tout aussi bien utilisé avec des légumes, tels que des rondelles d'aubergines ou de courgettes. Ici, vous pouvez ajouter un peu de persil haché dans la viande de boeuf.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour compenser le côté frit des beignets, accompagnez-les de légumes verts croquants, cuits à la vapeur.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 268.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 268.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..