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Beignets de calamars

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
calamars
en rondelles, frais ou surgelés
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 ml d'
huile d'arachide
150 g de
farine
1
œuf

Préparation de la recette : 

  1. Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faites revenir les calamars avec la capsule de Coeur de bouillon. Réservez-les.
  2. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin l'œuf.
  3. Plongez les calamars dans la pâte à beignets et enrobez-les bien.
  4. Faites-les cuire en les déposant un à un dans une autre poêle contenant l'huile chaude pendant au moins 3 minutes de chaque côté. Ils sont cuits lorsqu'ils prennent une couleur dorée. Déposez-les sur un plat couvert d'un papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile.

Beignets de calamars

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez servir tiède avec un trait de jus de citron.

Le petit conseil nutrition

Le calamar est riche en protéines et très pauvre en lipides... ce qui compense un peu la friture de cette recette ! Un petit conseil diététique, posez les beignets sur du papier absorbant après la cuisson.

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