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Beignets de calamars

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
calamars
en rondelles, frais ou surgelés
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 ml d'
huile d'arachide
150 g de
farine
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faites revenir les calamars avec la capsule de Coeur de bouillon. Réservez-les.
  2. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin l'œuf.
  3. Plongez les calamars dans la pâte à beignets et enrobez-les bien.
  4. Faites-les cuire en les déposant un à un dans une autre poêle contenant l'huile chaude pendant au moins 3 minutes de chaque côté. Ils sont cuits lorsqu'ils prennent une couleur dorée. Déposez-les sur un plat couvert d'un papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir tiède avec un trait de jus de citron.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le calamar est riche en protéines et très pauvre en lipides... ce qui compense un peu la friture de cette recette ! Un petit conseil diététique, posez les beignets sur du papier absorbant après la cuisson.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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