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Billes de boeuf sauce au basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viande
de boeuf hachée
1 coupelle de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 ml de
coulis de tomates
4 cuillerées à café de
parmesan
4 cuillerées à soupe de
chapelure
3 cuillerées à soupe de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
1 demi verre d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
persil

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon. Déposez dans un saladier avec la viande de bœuf, la coupelle de coeur de bouillon et 1 cuillerée à soupe de persil.
  2. Ajoutez la moitié de la sauce, le parmesan, les pignons et assaisonnez selon votre goût. Mélangez l'ensemble de façon à obtenir une préparation bien homogène.
  3. Formez de grosses billes entre vos mains, puis enrobez-les de chapelure.
  4. Dans une poêle, faites dorer les billes de viande avec l'huile d'olive. Ajoutez l'eau, le vin blanc et le reste de sauce basilic. Remuez l'ensemble et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  5. Servez les billes accompagnées de sauce et saupoudrées du reste de persil haché.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter dans l'étape 2 quelques olives vertes coupées en petits dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

utilisez du boeuf à 5% pour une version plus légère

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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