Title zone

Billes de polenta aux noix et aux herbes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
220 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
polenta
(semoule de maïs) à cuisson rapide
50 g de cerneaux de
noix
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
+ 1 cuillerée à soupe pour la sauce
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence
fraîches ciselées ( basilic, thym)
1L d'
eau
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Hors du feu, versez la polenta d'un seul coup et remuez. Faites cuire 5 minutes sur feu doux en remuant constamment. Ajoutez les 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le poivre.
  2. Formez 20 billes de polenta. Rangez-les dans un plat et maintenez-les au chaud.
  3. Mixez l'ail, les noix, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir une crème. Salez légèrement et poivrez.
  4. Nappez les billes de polenta de sauce aux noix et parsemez d'herbes ciselées. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Excellente source d'énergie douce, la polenta est trop peu souvent utilisée dans notre cuisine. Recette à découvrir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..