Title zone

Billes de purée ricotta parmesan et basilic

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
ricotta
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
de 125 g
3 cuillerées à soupe de
parmesan
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de
pignons de pin
1 cuillerée à soupe de
basilic
1 pincée de
sel
250 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la purée Mousline avec seulement 1/4 de litre d'eau et 1/4 de litre de lait. Salez poivrez.
  2. Ajoutez la ricotta écrasée, le parmesan, la crème fraîche, le basilic et les pignons préalablement dorés à la poêle. Mélangez bien l'ensemble.
  3. Formez des boulettes et servez-les tièdes disposées sur des feuilles de salade.

L'astuce de Sylvie

Si vos enfants ne sont encore adeptent des morceaux, répartissez les pignons de pin sur la salade.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Grâce au lait et aux fromages, cette recette contribue à votre apport en calcium essentiel pour vos os.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..